KURSE DER BARSCHULE HAMBURG

Die Barschule Hamburg bietet förderungsfähige Schulungen in derzeit zwei Modulen an. 

Zur Förderungsfähigkeit findest Du hier die entsprechenden Informationen:
https://www.zwei-p.org/weiterbildungsbonus/weiterbildungsbonus-gastronomie

SCHULUNGEN DER BARSCHULE HAMBURG

Einsteigerkurs
Tresen- und Servicegastronomie

Der Einsteigerkurs „Tresen- und Servicegastronomie“ richtet sich an Dich, wenn Du noch gar keine Erfahrung in der Gastronomie hast.

In den zwei Tagen werden wir verschiedenste grundlegende Tätigkeiten in verschiedenen Gastronomiezweigen und somit einen Überblick bezüglich des weiten Berufsfeldes der Gastronomie vermitteln. Das wird Dir den Einstieg erheblich erleichtern.

Wir sprechen über: Arbeitsabläufe sowohl im Getränke- als auch im Restaurantservice, Hygienestandards, das Zubereiten von Basisdrinks an der Bar, das Eindecken von Tischen, verschiedene Gläserformen, das Milchaufschäumen, Gastpflege, verschiedene Eisformen, effizientes Arbeiten, das Tragen von mehreren Tellern, Grundlegendes im Spirituosen-/Wein-/Bier-/ Kaffeebereich, und vieles mehr.

Vor allem möchten wir Dir zeigen: Arbeiten in der Gastronomie und Gastgeber sein ist ein fantastischer Job der umso mehr Spaß macht, je professioneller man ihn auszuüben weiß.

Für weitere Infos kontaktiere uns bitte unter info@the-rabbithole.de 

Einsteigerkurs

Gehobene Bar

Der Einsteigerkurs „Gehobene Bar“ richtet sich an Dich, wenn Du schon erste Berufserfahrungen in der Gastronomie sammeln konntest, oder an unserem Einsteigerkurs „Tresen- und Servicegastronomie“ teilgenommen hast und Dein Wissen vertiefen möchtest.

Hier dreht sich alles um Spirituosen und Drinks. Wir werden am ersten Tag den theoretischen Grundstein für fundiertes Barkeepen legen und sprechen darüber, was Alkohol eigentlich ist, auf welchen Inhaltsstoffen welche Spirituosen basieren, welche Destillationsverfahren für die verschiedenen Spirituosen angewendet werden und warum, welche Lagerungsarten es gibt, und vieles mehr.

Am zweiten Tag dreht es sich dann um das Thema Cocktails. Wir werden verschiedene Drink-Kategorien besprechen und uns ihre DNA anschauen, Mixwerkzeuge und Zubereitungsarten von Drinks kennenlernen, über Garnituren und hygienisches Arbeiten sprechen und die Thematik des kreativen Arbeitens an der Bar mittels hausgemachter Zutaten und abgewandelter Klassiker anreißen. Auch Arbeit am Gast und Spirituosen- und Drinkempfehlungen werden Thema sein.

Für weitere Infos kontaktiere uns bitte unter info@the-rabbithole.de